2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>工作动态>>动态新闻

副州长高敬佩带领局班子同各省厅局共商恩施文体新广事业发展

发布时间:2017-03-21 09:06 来源:州文体新广局宣传科、办公室 作者:卢晓红,李健 编辑:卢晓红

3月16日至17日,副州长高敬佩带领州政府副秘书长李国庆,州文体新广局党组书记、局长王坤德,局党组成员、州文联专职副主席田苹,局党组成员、副局长谭祖庆,副局长谭冬青一行,先后到省文联、省新闻出版广电局、省文化厅、省体育局汇报接洽工作,共商恩施州文体新广事业发展。

省文联

副州长高敬佩汇报了近年来恩施州文联工作开展情况以及取得的工作成效,并希望省文联在继续扶持打磨土家音乐剧《黄四姐》、重点文艺扶持项目、文艺人才培养、文艺精品打造上给予恩施州大力支持。

省文联党组书记、常务副主席刘永泽在听取汇报后,对恩施州“一棒接着一棒干”以及近年来所取得的工作成效表示高度肯定,并表示对请求支持的事项“照单全收、重点突破”。谈到今后的工作,刘永泽说,恩施州要重点打好少数民族牌“建大平台”,依托文艺精品打造“搞大策划”,围绕文联改革“做大调研”,文艺人才培养“有大扶持”,文化艺术作品“做大推广”。同时,他对特别关注的《黄四姐》的继续打磨提出了具体意见和建议,并希望恩施文艺工作的明天更美好,恩施文艺的创作更精彩。

省文联党组成员、副主席罗丹青,秘书长彭华,办公室主任雷波,组联部主任张海旺参加座谈。

6K4A6206

(省文联座谈会现场)

6K4A6231

(省文联党组书记、常务副主席刘永泽讲话)

6K4A6215

(副州长高敬佩讲话)

省新闻出版广电局

省新闻出版广电局党组书记、局长张良成在听取了恩施州有关工作汇报后指出,恩施州近年来的全民阅读、扫黄打非、公益电影放映等工作成效显著,特别是去年在全省率先建起了高标准的新闻出版广电监管监审中心。

张良成表示,对于恩施州关于“村村响”“户户通”工程建设、新闻出版广电监管监审中心能力建设、农村公益电影放映设备更新等方面的请求事项,将一一研究予以支持。同时,他对恩施州“村村响”“户户通”工程推进,对媒体、舆论的监管要进一步加大工作力度。

省新闻出版广电局党组成员、副局长杨陈清,办公室主任林杰参加座谈。

6K4A6326

(省新闻出版广电局党组书记、局长张良成讲话)

6K4A6314

(座谈会现场)

6K4A6280

(高敬佩一行参观省局档案室)

省文化厅

副州长高敬佩就近年来恩施州文化工作开展情况作了汇报,州文体新广局党组书记、局长王坤德就恩施州公共文化服务体系建设以及恩施文旅融合等方面的情况作了详细介绍。省文化厅党组书记、厅长雷文洁对恩施州文化场馆设施建设、文物保护、剧目创作、文化活动开展等给予了高度评价。

针对恩施州提出的请求给予支持的事项,雷文洁表示,在武陵山区(鄂西南)土家族苗族生态文化保护实验区建设上,省厅非遗处要在规划编制上加强业务指导,必须加快进度;在村级(社区)文化广场建设上,对贫困县将优先安排;在统计口径上,将同省委宣传部、省统计局进一步汇报、沟通;在文保单位保护支持力度上,进一步争取国家支持,特别是对保护价值较大又急需保护的予以优先安排;在鹤峰“万里茶道”申遗工作上,省文物局要加强指导力度,加强整体联动。

省文物局副局长赵令珍以及相关处室负责人参加会议。

6K4A6354

(省文化厅党组书记、厅长雷文洁讲话)

6K4A6356

(座谈会现场)

省体育局

副州长高敬佩汇报了近年来恩施州体育活动开展、体育产业发展、体育基础设施建设等方面取得的成效以及存在的短板,并希望省体育局在体育场馆设施建设、体育产业发展规划、大型体育赛事承办、体育人才队伍建设等方面给予支持。

省体育局党组成员、副局长林晓华表示,近年来恩施州在体育人才输出、体育活动举办上非常有成效,在全省乃至全国都是有影响的。对于请求的事项,她表示,作为职能部门,支持少数民族地区的工作是责无旁贷的,希望恩施州在来凤县基本公共体育服务体系示范区建设上进一步做实做细,在全省形成示范效应;在依托品牌体育赛事撬动经济社会发展上,通过项目来谋划,便于省局帮助沟通协调;在场馆和基地建设上,多与体育经济处、群体处等相关处室对接。

省体育局体育经济处、群体处等相关处室负责人参加座谈。

党组成员、副局长:林晓华

(省体育局党组成员、副局长林晓华讲话)

6K4A6366

(座谈会现场)

 

 

责任编辑:卢晓红